>>正文

庙廊小学开展“小手拉大手 文明齐步走”活动

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-11-21

关键词:“小手拉大手文明齐步走”教育活动,

摘要:为了全面普及文明礼仪知识,提高学生和家长的文明礼仪意识,庙廊小学积极开展了“小手拉大手文明齐步走”教育活动。

为了全面普及文明礼仪知识,提高学生和家长的文明礼仪意识,庙廊小学积极开展了“小手拉大手文明齐步走”教育活动。

广泛宣传,提高学生文明意识。在学生中宣传普及文明知识、卫生知识和环保知识,带头向不文明行为说“不”。通过小手拉大手,让一名学生带动家长,带动一个家庭,影响一个村庄、从而带动全社会,共同营造清洁、环保、文明的浓厚氛围。向父母提出“礼貌待人、有话轻声说、文明行路、自觉排队”等建议,提升家庭成员文明素质。

行动引领,人人争做文明小公民。学校以班级为单位召开主题班会。班会课上,师生积极互动,通过各种形式的表演,学生们在活动中受到了潜移默化的教育;并以此约束学生的言行举止,让他们遵循公约,养成良好的行为习惯。

家长开放周,拉近家校距离。通过家长开放周活动,让家长们走进校园,和孩子们共同感受学校的文明礼仪教育;通过进入孩子所在班级观看学生的诗文朗诵、小品表演,以及知识竞赛、签名承诺等让家长接受了一次道德的洗礼。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。