>>正文

洪家楼第三小学走进洪楼中队体验交警生活

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-05-28

关键词:洪家楼第三小学, 洪楼中队, 洪家楼第三小学走进洪楼中队体验交警生活,

摘要:5月19日,洪家楼第三小学2010级4班同学在杜滨老师及班主任孔玉老师的带领下一起走进历城洪楼中队,让学生通过眼看、耳听、心想、手动等方式体验交警工作艰辛。同时,也以最美交警——惠淼同志为榜样,对学生进行一次心灵上的荡涤,学习其临危不惧,用铁臂托起大爱的高尚道德品质和利他无私奉献精神。

洪家楼第三小学走进洪楼中队体验交警生活

5月19日,洪家楼第三小学2010级4班同学在杜滨老师及班主任孔玉老师的带领下一起走进历城洪楼中队,让学生通过眼看、耳听、心想、手动等方式体验交警工作艰辛。同时,也以最美交警——惠淼同志为榜样,对学生进行一次心灵上的荡涤,学习其临危不惧,用铁臂托起大爱的高尚道德品质和利他无私奉献精神。

活动开始,洪楼中队的冯警官热情接待洪三小的师生,他先带领学生们来到交通道路监控室,给同学们展示道路实时交通状况的同时,他还讲解了视频监控的高低点、酒精测试仪、禁止驾车打手机等监控和道路交通的相关知识,冯警官还带领学生们参观洪楼中队的中队文化。

参观完洪楼中队,学生们来到最美交警惠淼的工作地--历城区唯一的一级岗位的美丽交通阳光警务室,警务室的交警叔叔们耐心地为同学们讲解交警的三大职责,并与同学一起观看闯红灯、不走斑马线等频发交通安全事故视频,让学生明白“文明出行,平安你我”的重要性。交警叔叔们还为大家介绍警务室的墙壁文化—交通文化长廊展览,鸟巢的召唤、翘首企盼家人平安回归的灯、心如止水的咖啡等三幅墙壁文化让孩子们谨记“遵守交通规则,做一名遵守交通的文明人”。警务室还与远在洪楼中队的同学们进行了远程通信,让学生们感受高科技给生活带来的便捷。警务室也十分贴心地为大家制作了图书角——提供心理、法律、人文等书籍来净化心灵,以示警戒。

参观完警务室,激动人心的时刻到来了,“我是一名小交警”活动拉开帷幕,在交警叔叔们详细讲解完注意事项后,学生们手持洪家楼第三小学自制的交通安全监察员旗帜,分成东西南北四队共计四个小分队开始执行任务。同学们眼观六路耳听八方,充分发挥不怕苦,不怕累的精神,兢兢业业站好每一班岗。期间,洪楼交警的叔叔们也时不时耐心地纠正学生的站姿和指挥的姿势,力求让学生做好每一个细节。

活动最后,学生给敬爱的交警叔叔佩戴红领巾,洪三小与历城区洪楼中队也达成“警校共建”的意向。届时,学校会邀请他们通过讲座、班会等形式对学生进行交通安全、防范暴力伤害等专题性安全教育,切实加强学生的安全意识,提高自我保护能力。2010级4班的刘易涵还提议,向全班乃至全校师生发出“文明出行,安全你我”的倡议书,“平平安安出门,快快乐乐回家”是我们大家共同的愿望。

洪家楼第三小学历来坚持全面实施素质教育,不仅重视文化知识,还为学生的全面发展着想,开展各种社会实践活动,让学生走进社会,体验社会。此次活动以走进历城最美交警为契机,让学生走进交警大队,体验生活,使学生在社会实践活动中,丰富自己的实践知识。同时,也以惠淼警官为榜样,学习他用铁臂托起大爱的高尚道德品质。相信这次实践活动会成为学生最珍贵的记忆,也相信他们会以更饱满的热情和高尚的道德品质投入到今后的学习和生活中,真正成为德、智、体、美等全面发展的洪三小人!(孔玉报道)

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。