>>正文

县实验幼儿园举办秋季亲子嘉年华系列活动

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-10-16进入汽车频道⇒

关键词:县实验幼儿园, 亲子嘉年华系列活动之跳蚤市场,

摘要:“跳蚤市场”是指让孩子们将自己的闲置物品,玩具、图书等拿到学校里来用以物易物的形式互相交换。本次活动打破了幼儿年龄段的界线。鼓励幼儿独立自主与同伴进行交流。


10月11日下午,县实验幼儿园举办了秋季亲子活动——亲子嘉年华系列活动之跳蚤市场。

“跳蚤市场”是指让孩子们将自己的闲置物品,玩具、图书等拿到学校里来用以物易物的形式互相交换。本次活动打破了幼儿年龄段的界线。鼓励幼儿独立自主与同伴进行交流。

活动中,一部分孩子在规定的区域摆上了自己的“地摊”。“地摊”上有玩具、图书、衣物、花卉等玲琅满目,都是孩子们在家中带来与小朋友们分享的。另一部分孩子则在家长的带领下,拿着自己的“物品”在“地摊”中间穿梭,与摆摊的孩子们交流、互换及分享自己的“物品”。幼儿园的老师们则在关注孩子安全的前提下,忙活着随时提醒活动规则和应该注意的事项,以保障本次活动顺利有秩序进行。

本次活动中,大部分孩子们都得到了自己心仪的图书和玩具等物品,在自主积极地交流、分享中体验了“交易”感受,收获了置换的快乐。活动不仅使幼儿家里的闲置的物品得到了更多的利用价值,充实了幼儿课余生活,同时也打造了一个低碳环保、节能减排的绿色生活理念。为丰富一个书香幼儿园、文化幼儿园添上了浓墨重彩的一笔。(县实验幼儿园)

相关新闻

    独家出品

    • 活出动静 城市跨界SUV帝豪GS登陆济南到店实拍

    图片新闻

    网台记者探泉城车展

    2012年11月23日上午,2012济南电视台幸福生活汇之泉城[详情]

    奥迪Q3 潮流紧凑级

    在第十四届上海车展上奥迪将会进行Q3车型的首发。对于[详情]

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。