>>正文

章丘全面推广自编安全教育教材

来源:舜网编辑:济南网络广播电视台2015-05-06

关键词:章丘, 自编安全教育教材,

摘要:为进一步加强学生安全教育,切实保障广大学生的生命健康安全,章丘市教体局集中优势资源,着力编写了符合地方实际、涵盖义务教育阶段和高中阶段的安全教育教材。

为进一步加强学生安全教育,切实保障广大学生的生命健康安全,章丘市教体局集中优势资源,着力编写了符合地方实际、涵盖义务教育阶段和高中阶段的安全教育教材。

今春开学,此套教材已经在章丘中小学全面推广,供广大教师和学生免费使用。记者了解到,在自编教材正式出版、全面推广之前,章丘市教体局专门召开了征求意见座谈会,来自公安、消防、公用事业、食药、科技、气象等各部门代表就教材编写的方式、表述的规范、内容的取舍等问题提出了修改建议。

据了解,此教材是章丘首套自编安全教育教材,分小学、初中、高中3个阶段编写,围绕学生成长不同阶段主要涉及的生命安全问题,整合青少年儿童预防和应对公共安全、公共卫生、意外伤害、自然灾害、校园安全及网络信息安全等内容来展开。教材通过浅显易懂的语言、诙谐幽默的图片,将一系列安全知识阐述得生动有趣,真正做到了寓教于乐。

“自编安全教材进课堂强化了学生的安全意识、安全防护能力,促进了学生健康全面成长成才,我们将会以课堂安全教育为点,辐射带动家庭和社会学安全、讲安全,营造安全文明氛围,形成安全工作网络。”市教体局局长李忠新告诉记者。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。